게살장 된장찌개 > 레시피

본문 바로가기

레시피

레시피

오랜 세월 동녘바다를 지켜온 우리 게, 영덕게를 찾아나선 여행길!
손님께 대접해 드리는 마음으로 정갈하게 만들었습니다.



레시피

게살장 된장찌개

페이지 정보

작성자영덕농수산영어농조합법인 댓글댓글 0건 조회조회 6,195회 작성일 17-04-19 11:53

본문

d0d096ae3b7977f0c34a61cdd16d35ea_1492570365_5316.jpg 

 

 

 

재료: (2인분기준) 물 7컵, 게살장, 애호박, 양파, 팽이버섯, 무, 두부, 대파, 청양고추 1개 

양념: 된장 한 큰술, 멸치육수
1) 된장을 푼 물에 멸치와 무를 넣고 10분 정도 끓입니다.
2) 멸치는 건지고 두부, 애호박, 양파, 팽이버섯을 먹기 좋게 썰어 담습니다.
3) 게살장 한 큰술, 청양고추, 대파를 넣어준다.
4) 두부에 맛이 배어들 때가지 끓여주면 감칠맛 나는 찌개가 완성됩니다.

  • 상호 : 영덕농수산영어농조합법인
  • 대표 : 박재호
  • 주소 : 경북 영덕군 강구면 강영로 187(금호리 945)
  • E-mail : ydk@ydk.co
  • Tel : 054-734-0063
  • 사업자등록번호 : 507-82-03858
Copyright © 2021 YDKOREA Corp.ALL rights reserved.